Entre os inúmeros sabores que saem da minha cozinha, hoje trago este casamento perfeito! Sabores fortes e apetecíveis que encantam e deixam encantar! A textura do arroz integral combina na perfeição com a suavidade dos peitos de frango e a junção aromática de especiarias! Um prato que irá ser repetido mais vezes sem dúvida! Fica a receita e... Mãos à obra!!
Arroz integral com frango e especiarias
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 peitos de frango
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de feno grego
1 folha de louro
1 malagueta seca
250g de arroz integral
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, a cúrcuma, o gengibre, os cominhos, o feno grego, o louro e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e envolva em lume o arroz. Adicione 3 medidas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Deite um fio de azeite numa frigideira e aloure a carne, mexendo frequentemente até estar completamente cozinhada. Mexa o arroz com um garfo e deite sobre a carne. Envolva e retire do lume. Guarneça com salsa picada e sirva com chutney de manga.
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