Esta semana começa com um toque de doçura n' O Tempero! Sabores tropicais que nos trazem cada vez mais saudades do verão e dos dias quentes de praia! Uma sobremesa muito agradável e visualmente cativante! Eu adoro fruta tropical e tenho um especial fascínio pelo sabor doce e ácido do maracujá! É uma fruta sem igual e com um aroma único e inconfundível que funciona muito bem em sobremesas refrescantes! Um destes dias lembrei-me em preparar estes copinhos cheios de cor e sabor! Ficaram deliciosos!
Copinhos tropicais com calda de maracujá
INGREDIENTES
1 saqueta de gelatina de frutos tropicais
500g de iogurte grego natural
1 lata de leite condensado
sumo de 1 lima
CALDA DE MARACUJÁ
6 maracujás
2 colheres (chá) de açúcar mascavado
PREPARAÇÃO
Prepare a gelatina conforme as indicações da embalagem. Coloque copos em algo que os mantenha inclinados (uma caixa de ovos por exemplo) e deite neles a gelatina, até alcançar quase a borda do copo. Leve ao frio até solidificar. Enquanto isso, prepare o creme de lima. Numa vasilha, misture o iogurte com o leite condensado. Adicione gradualmente o sumo da lima, mexendo até adquirir uma textura mais espessa. Retire as gelatinas já solidificadas do frio e termine de encher os copos com o creme de lima. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Para a calda, retire a polpa dos maracujás e deite num tacho. Junte o açúcar e leve a lume brando até iniciar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Na hora de servir, distribua a calda pelos copinhos.
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