A ideia de uma refeição com petiscos para picar entre uma conversa e outra é algo que me traz sempre uma alegria imensa! Claro que deve ser sempre uma opção a reservar para os dias mais tranquilos, ótimos para dedicar mais tempo ao convívio na mesa entre família e amigos! Algo simples mas que alegra a nossa vida! Adoro! Pequenos grandes prazeres da vida... A mesa composta com sabores e texturas diferentes, um bom pão caseiro para fazer as honras da casa, a bela batata doce assada a convidar a picar daqui e dali e a companhia de um excelente vinho a combinar com todo este deleite! O petisco de hoje é a pensar nesses momentos, diferente mas ainda assim cheio de tradição!
Pica-pau de novilho com queijo de cabra
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de bifes de novilho
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de pickles
1 punhado de azeitonas galegas
1 queijinho de cabra curado
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte os bifes em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Acrescente os pickles picados grosseiramente, as azeitonas, o queijo em pedaços irregulares e a salsa finamente picada. Envolva, retire do lume e sirva de imediato com pão fresco ou broa de milho.
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