Sabores desse meu Algarve... Uma gastronomia riquíssima em sabores e costumes onde brilha a utilização do azeite, das cebolas, dos pimentos, do alho, das ervas frescas... Uma gastronomia que cruza os sabores da serra e do mar... Uma gastronomia fortemente influenciada pela culinária e cultura mediterrânea... O peixe mais fresco da nossa costa lado a lado com as mais diversas formas de o cozinhar! Para hoje temos um clássico! Um prato muito comum na casa das famílias algarvias e um dos mais requisitados por quem visita o nosso cantinho algarvio!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de tamboril fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho picado
1 malagueta vermelha
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
sal, azeite e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o peixe em postas. Deite numa vasilha, tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento, a malagueta laminada e as folhas de louro. Junte os tomates picados e o vinho. Deixe apurar. Acrescente 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então o arroz e o peixe. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e finalize com pimenta moída na hora. Guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.
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