segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Caril de frango com batata


As coisas simples da vida que nos fazem felizes e com um sorriso na cara... O prazer e a alegria de confecionar algo tão simples e tão bom... Algo com sabor genuíno... Uma bela refeição caseira com sabor a terras indianas! Um caril muito simples para preparar no conforto da sua casa e para iniciar uma semana que promete a chegada do outono...


Caril de frango com batata

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 frango em pedaços
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
2 malaguetas secas
2 colheres (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de feno grego
2 colheres (sopa) de vinagre
400ml de leite de coco
400g de batata
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e junte os pedaços de frango, os alhos, o gengibre ralado, as malaguetas picadas, o caril, os coentros em pó, a curcuma, o feno grego e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe cozinhar lentamente. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Quando o frango estiver quase no ponto, adicione o leite de coco e as batatas. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até as batatas estarem macias. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário