Sabores da minha terra... Das minhas origens! Um prato simples que celebra o verdadeiro significado dos produtos regionais e genuínos! De pouco se faz muito... Já diziam os antigos, a verdadeira alma portuguesa! Cozinhar com amor, cozinhar com o que temos à mão, cozinhar para fazer as pessoas felizes... Este sim é o verdadeiro significado do gosto pela cozinha, do prazer de cozinhar e da dedicação que lhe damos todos os dias!
Bacalhau no forno com chouriço e alecrim
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
½ chouriço de carne regional
6 dentes de alho esmagados
2 hastes de alecrim
4 lombos de bacalhau demolhado
sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de azeitonas galegas
coentros
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
½ chouriço de carne regional
6 dentes de alho esmagados
2 hastes de alecrim
4 lombos de bacalhau demolhado
sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de azeitonas galegas
coentros
PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e corte as batatas ao meio. Deite numa vasilha e junte o chouriço cortado em rodelas grossas, os alhos, as folhinhas de alecrim picadas e um fio de azeite. Tempere com pimenta moída na hora, envolva e reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau. Distribua a mistura de batatas e chouriço em redor e regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e folhas de coentros. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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