Esta é das primeiras receitas que fiz quando comecei a cozinhar, tinha eu os meus 14 anos talvez! Sempre fez parte do meu repertório culinária inicial, mas foi caindo no esquecimento com o passar do tempo! Recentemente, apeteceu-me regressar a estes sabores inocentes da minha adolescência! Venho hoje partilhar convosco esta delícia!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola desidratada
200ml de natas
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de frango numa vasilha e junte os alhos, as folhas de louro e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e junte a carne com toda a marinada. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. Adicione a cebola e as natas, mexa e deixe apurar em lume brando. Aproveite para acertar o sal. Sirva com arroz ou batata frita e uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário