Um prato de forno para o meio da semana! Aquece a casa e alegra a alma! Desta vez com um toque especial! Os cogumelos secos combinam lindamente com esta massa! Uma verdadeira delícia para juntar a família à mesa!
Penne al forno com carne e cogumelos secos
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
25g de cogumelos secos
400g de bifes de novilho
4 dentes de alho espremidos
200ml de natas
300g de massa penne
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de salsa
100g de queijo mozzarella ralado
PREPARAÇÃO
Deite os cogumelos numa taça, cubra com 400ml de água a ferver e deixe hidratar por alguns minutos. Escorra e pique grosseiramente os cogumelos, reservando a sua água. Corte os bifes em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte os cogumelos e a água reservada e deixe reduzir. Adicione as natas e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira. Retire do lume, junte a salsa picada e envolva. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com a mozzarella ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário