Um bolinho para adoçar a semana! Simples e muito fofinho, este bolo é ótimo para um lanchinho mais doce e reconfortante! Uma receitinha sugerida pelo blogue "Panelaterapia" e que resultou num bolo a recordar e a repetir! Bora ligar o forno e pôr mãos à obra...
Quadrados de banana com canela
INGREDIENTES
4 bananas maduras
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
125g de iogurte grego natural
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar mascavado e canela em pó (para polvilhar o bolo)
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
PREPARAÇÃO
Descasque 2 bananas e esmague com um garfo. Reserve. Numa vasilha, bata os ovos com o óleo. Junte as bananas amassadas e volte a bater. Adicione o iogurte, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo entre cada adição. Verta o preparado numa forma quadrada (20x20) previamente untada e enfarinhada. Descasque e corte as restantes bananas em rodelas. Distribua sobre a massa e polvilhe a superfície com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de cortar em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário