Mais uma receitinha com beringela! Desta vez, um clássico indiano que é uma verdadeira delícia! Um prato vegetariano em que a beringela é a estrela e a rainha da festa!
Bhurta de beringela (Caril de beringela)
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
2 Colheres (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de garam masala
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 beringelas
sumo de limão
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
sumo de limão
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a pasta de alho e gengibre, os coentros em pó, as sementes de cominhos pisadas no almofariz, a cúrcuma, o garam masala e a malagueta laminada. Refogue mexendo continuamente até sentir o aroma das especiarias. Adicione os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente as beringelas com casca cortadas em pequenos cubos e envolva. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a beringela estar macia. Aproveite para acertar o sal e finalize com sumo de limão a gosto. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati, pão naan e chutney de manga.
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