Ora aqui está uma bela sugestão para os mais pequenos... E para os graúdos também! As crianças costumam adorar este prato e a questão é sempre a mesma: Foi a salsicha que se enfiou no esparguete ou foi o esparguete que se enfiou na salsicha?! Os pequenotes conseguem sempre surpreender-nos com estas perguntas difíceis de responder! O importante é que é uma receita bem divertida de se fazer e comer! E se pedirem a colaboração da criançada para tratar das salsichas a diversão é a dobrar! Talvez assim percebam como o esparguete foi lá parar...
Pasta com salsichas em molho de tomate
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
6 salsichas tipo alemãs
esparguete
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 talos de aipo picados
400g de tomate pelado
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de manjericão seco
azeite, sal e pimenta preta
tomates cereja
pesto alla genovese (ver receita) (para servir)
PREPARAÇÃO
Corte as salsichas em pedaços com cerca de 3cm. Espete 5 esparguetes em cada pedaço e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o aipo. Junte os tomates picados, o vinho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Triture o molho com a varinha mágica e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa com as salsichas em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de tomate. Retire do lume e junte os tomates cereja cortados ao meio. Guarneça com molho pesto e sirva de imediato.
Simples e delicioso ;)
ResponderEliminarUma delícia para alegrar a criançada! Beijinhos
Eliminar