segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Creme de tomate com manjericão



E como este tempo de chuva pede comidas quentes e reconfortantes, nada melhor do que uma bela sopa de tomate! Desta vez um creme simples com todo o aroma do manjericão! Um casamento perfeito! Simplesmente decadente!


Creme de tomate com manjericão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 cenouras
1 batata
1kg de tomate maduro
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, as cenouras e a batata cortadas em pedaços. Junte os tomates grosseiramente picados e envolva no refogado. Cubra com 500ml de água, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte um bom punhado de folhas de manjericão e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Guarneça a sopa com folhinhas de manjericão e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário