domingo, 11 de outubro de 2015

Escondidinho de atum com ricotta



Sentar à mesa e desfrutar de uma linda refeição em família é a sugestão para este início de semana! Uma boa semana de trabalho a todos e bons petiscos!


Escondidinho de atum com ricotta

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de atum em conserva
3 colheres (sopa) de queijo ricotta
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
100g de queijo mozzarella ralado
50g de queijo parmesão ralado

PURÉ DE BATATA COM CENOURA
800g de batata
200g de cenoura
leite quente
40g de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO 
Para o puré, coza as batatas e as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra muito bem, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Envolva o parmesão e tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o atum e refogue mais alguns instantes. Por fim, envolva o ricotta e a salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e reserve. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré seguido do preparado de atum. Cubra com o restante puré e finalize com os queijos ralados. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Ficou muito bom! O queijo faz uma crosta espectacular! Uma bela refeição para desfrutar em família! Beijinhos

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