quinta-feira, 1 de maio de 2014

Mousse de maracujá



Poucas receitas respiram calor, praia, boa disposição e alegria como esta! Toda a frescura de uma linda fruta tropical numa sobremesa muito especial! É o doce ideal para as pessoas que não gostam de sobremesas exageradamente doces! Deliciem-se com esta iguaria!


Mousse de maracujá

INGREDIENTES
1 saqueta de gelatina de maracujá
1 lata de polpa de maracujá com sementes
1 lata de leite condensado
folhas de hortelã (para decorar)

CALDA DE MARACUJÁ
6 maracujás
2 colheres (chá) de açúcar mascavado

PREPARAÇÃO 
Dissolva a gelatina em 250ml de água a ferver e junte de seguida 250ml de água fria. Reserve e deixe arrefecer. Numa vasilha, misture a polpa de maracujá com o leite condensado. Envolva a gelatina e distribua a mousse por tacinhas. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Para a calda, retire a polpa dos maracujás e deite num tacho. Junte o açúcar e leve a lume brando até iniciar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Na hora de servir, cubra as mousses com a calda de maracujá e decore com folhinhas de hortelã.



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