quarta-feira, 23 de abril de 2014

Salada de bacalhau com grão



E para desenjoar dos excessos da Páscoa, aqui fica uma receita leve mas substancial para uma bela e colorida refeição em família! As saladas são sempre algo em que podemos usar a nossa imaginação, pegando num clássico português e casando alguns ingredientes que ficam sempre bem juntos! O resultado final é um prato muito bonito, cheio de cor que satisfaz a vista e o apetite! Aventurem-se neste arco-íris de sabores que, dependendo dos gostos, pode ser apreciado quente ou frio!


Salada de bacalhau com grão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 cenouras
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho
500g de grão de bico cozido
1 punhado de azeitonas galegas
1 punhado de coentros
azeite e vinagre
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Coza as cenouras em água com sal. Escorra e corte as cenouras em rodelas. Deite numa vasilha e junte a cebola, os alhos, o pimento picado, o grão, as azeitonas, as lascas de bacalhau e os coentros finamente picados. Tempere a gosto com azeite, vinagre e pimenta moída na hora. Envolva delicadamente e sirva quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário