terça-feira, 18 de junho de 2013

Tomatada de raia


E mais uma vez para compensar a ausência, aqui vos deixo um prato muito algarvio para saborear nestes dias mais quentes! Receita muito fácil e simples, mas que surpreende pelo seu sabor e molho apurado! Sabores simples e caseiros que deixam sempre saudade de repetir a receita...


Tomatada de raia

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
50ml de vinho branco
4 postas de raia
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho largo com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, o vinho, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Disponha as postas de raia no molho e salpique com uma pitada de sal. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com batata cozida.

2 comentários:

  1. Olá Nesita:)

    Que belo peixinho! Já não como raia à muito tempo...

    Gostei do teu blog e já estou seguindo:)

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigado, também já fui espreitar o teu e já estou a seguir também! Beijinhos

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