Peço desculpa pela ausência, mas nos últimos dias não tenho tido tempo livre nenhum! Para compensar, hoje trago-vos um miminho: um bolo retirado do meu repertório de receitas mais antigas! É muito fofinho e saboroso, acho que vão adorar!
Bolo de abacaxi caramelizado
PARA O BOLO
150g de manteiga (à temperatura ambiente)
200g de açúcar
4 ovos
150ml de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
PARA A FORMA
150g de açúcar
60ml de água
1 abacaxi em rodelas
PREPARAÇÃO
Comece por preparar a forma. Deite o açúcar e a água numa forma redonda e leve ao lume. Deixe caramelizar até obter um tom âmbar médio e, cuidadosamente, vá cobrindo as paredes e a base da forma. Retire do lume e forre a forma com as rodelas de abacaxi. Reserve e deixe arrefecer. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Verta o leite aos poucos e batendo em simultâneo. Por fim, incorpore a farinha e o fermento. Verta o preparado na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html