domingo, 9 de junho de 2013

Medalhões de pescada com molho de caril

Mais uma receita de sucesso que foi muito apreciada cá em casa! O casamento perfeito entre um peixe suculento e o aroma do caril! Esta mistura de especiarias é composta por vários sabores tais como o açafrão, cardamomo, sementes de coentro, gengibre, cominhos, noz-moscada, cravinho, pimenta, canela, ... É típica de países como a Índia, Tailândia e outros países asiáticos, podendo ser utilizado em pratos de carne, peixe ou marisco! Eu adoro caril...


Medalhões de pescada com molho de caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sementes de cominhos
400g de tomate pelado
1 colher (sopa) de caril em pó
800g de medalhões de pescada
200ml de leite de coco
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e as sementes de cominhos pisadas no almofariz. Junte os tomates picados e o caril. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Disponha o peixe no molho e deixe cozinhar em lume brando, até estar no ponto. Adicione o leite de coco e mantenha em lume brando até iniciar fervura. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

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