Mais uma delícia italiana para comer e chorar por mais... Uma deliciosa variante destas bolinhas de carne tão versáteis, que resultou num reconfortante prato de massa... O conforto da alma!
Almôndegas gratinadas com macarrão
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
2 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de molho bechamel (ver receita)
1 punhado de manjericão fresco
400g de massa penne
100g de queijo mozzarella ralado
azeite, sal e pimenta preta
orégãos
salsa
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha e junte os alhos e o parmesão. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Adicione o molho bechamel e as folhas de manjericão. Envolva e retire do lume. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com as almôndegas. Transfira o preparado para uma assadeira, cubra com a mozzarella e finalize com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.
Olha, eu não consigo mesmo resistir, massa é a minha perdição e pratos com sabor a Itália nunca recuso!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia italiana! Não dá mesmo para resistir! Beijinhos
EliminarDiferente e delicioso
ResponderEliminarDiferente, simples e uma verdadeira perdição! Beijinhos
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