quinta-feira, 16 de maio de 2013

Lulas em molho de mostarda



Mais uma excelente sugestão para confeccionar este delicioso fruto do mar! Fica com um "sabor de infância" que não sei bem como explicar, mas quando provarem vão perceber aquilo que digo! Aquele sabor apurado, irresistível e suculento que nos traz sempre à memória, sabores antigos que comíamos quando crianças! Tão simples, tão bom, tão saudável! Experimentem!


Lulas em molho de mostarda

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lulas frescas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200g de tomate pelado
50ml de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 gema
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Amanhe as lulas, separe as cabeças e aproveite as ovas, caso estejam ovadas. Corte o corpo em rodelas, as cabeças ao meio e mantenha as ovas inteiras. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente as lulas e deixe cozinhar tapado em lume brando, até estarem tenras e macias. À parte, misture a mostarda com a gema e tempere com algumas colheradas do molho das lulas. Adicione a mistura ao tacho e envolva de imediato. Mantenha em lume brando, mexendo sempre, até o molho engrossar. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com batata cozida ou puré de batata (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

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