domingo, 5 de maio de 2013

Mousse de chocolate


E porque hoje é o Dia da Mãe, deixo aqui um miminho! Simplesmente a minha sobremesa favorita: a lendária Mousse de Chocolate! Aquela receita que nunca falha... Existe algo melhor do que podermos deliciar-nos com uma taça de mousse de chocolate caseira e bem confecionada!? Para mim é algo divinal!


Mousse de chocolate

INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
100g de açúcar
1 punhado de amêndoas laminadas e torradas (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve e deixe amornar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo juntamente com açúcar. Reserve. Misture as gemas com o chocolate e envolva delicadamente as claras em castelo. Distribua a mousse por tacinhas e leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com as amêndoas.

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