sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lasanha de atum com crocante de ervas aromáticas




Bem... Esta é daquelas receitas que dispensa apresentações! Para os amantes de lasanhas, aqui vai mais uma delícia muito comum cá em casa! Óptima para um jantar de amigos e para receber alguém especial! Uma variante de lasanha capaz de criar memórias e que vai encantar os mais diversos paladares!


Lasanha de atum com crocante de ervas aromáticas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de atum em conserva
3 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
2 tomates maduros
200g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de orégãos
azeite, sal e pimenta preta
500ml de molho bechamel (ver receita)
250g de massa fresca para lasanha
50g de queijo da ilha ralado

CROCANTE DE ERVAS AROMÁTICAS
40g de pão duro
2 dentes de alho
salsa e coentros
azeite

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas em lume brando, mexendo frequentemente, até estarem macias. Junte os alhos, os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Envolva o atum e aproveite para acertar o sal. Retire do lume e reserve. Para o crocante de ervas, coloque no processador o pão, os alhos e alguns raminhos de salsa e coentros. Junte um fio de azeite e reduza a migalhas. Reserve. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas de molho bechamel, folhas de massa e preparado de atum. Termine com bechamel, polvilhe com o queijo da ilha e finalize com a mistura de pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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