terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo de coco e abacaxi



Um bolo ideal para todas as ocasiões... Seja num lanche ou numa sobremesa, este bolo é uma verdadeira delícia! Um bolo adaptado de uma receita de Martha Stewart que tenho a certeza que vos vai proporcionar doces momentos à mesa!


Bolo de coco e abacaxi

INGREDIENTES
4 rodelas de abacaxi
½ chávena (chá) de manteiga (à temperatura ambiente)  
1 chávena (chá) de açúcar
3 ovos
125g de iogurte grego natural
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 chávena (chá) de coco ralado
manteiga e coco ralado (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Corte o abacaxi em cubinhos e reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte sem parar de bater. Incorpore alternadamente a farinha, o bicarbonato e o sal. Por fim, envolva o abacaxi e o coco ralado. Verta o preparado numa forma retangular previamente untada e polvilhada com coco ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

2 comentários:

  1. Olá boa noite, farinha com ou sem fermento ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mariana! Pode utilizar farinha com fermento! Votos de bons cozinhados!

      Eliminar