sexta-feira, 1 de junho de 2012

Guisado de carne com alecrim e especiarias



Mais uma receitinha rápida e saborosa! Este guisado fica uma maravilha! Fiz hoje para o almoço e foi de comer e chorar por mais! Comida reconfortante no seu melhor!


Guisado de carne com alecrim e especiarias

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de novilho
2 cebolas picadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
1 haste de alecrim
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de cominhos
200g de polpa de tomate
100ml de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e junte a carne cortada em cubos. Acrescente as cebolas, os alhos, as folhas de louro, a malagueta laminada, as folhinhas de alecrim picadas, a paprica, os cominhos, a polpa de tomate, o vinho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e leve ao lume. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e macia. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com puré de batata (ver receita), arroz ou batata frita.

2 comentários:

  1. se eu soubesse tinha passado aí por casa para almoçar, pois a carne tem óptimo aspecto!

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  2. lololol e tava mm boa! é dakelas comidas que da vontade de comer até arebentar lolol! inda por cima fiz migas alentejanas para acompanhar! Uma tentação...

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