Esta receita retrata os sabores da minha infância! E é sempre boa altura para saborear uma sopa de tomate com ovo escalfado... Sabe tão bem...
Sopa de tomate alentejana
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1kg de tomate coração de boi maduro
1 punhado de coentros
1 colher (sopa) de vinagre
4 ovos
pão tipo alentejano duro
azeite e sal
PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Pique os tomates e os coentros grosseiramente e deite no tacho. Tempere com sal e refogue por alguns minutos, mexendo frequentemente. Adicione cerca de 200ml de água e deixe cozinhar até a sopa encorpar. Acrescente o vinagre, envolva e aproveite para acertar o sal. Adicione os ovos, um a um, deixando escalfar com o tacho tapado e em lume brando, até estarem no ponto desejado. Entretanto, corte o pão em fatias e torre ligeiramente. Distribua o pão pelos pratos de servir e cubra com a sopa. Distribua os ovos escalfados e guarneça com coentros picados. Sirva de imediato.
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