Quero agradecer a todos os seguidores e visitantes do blogue por tornarem este cantinho popular entre os amantes da boa mesa! Hoje trago-vos mais uma delícia apetitosa para um cardápio de domingo! Podem servir como entrada ou como refeição! Eu adoro este tipo de petisco e a acompanhar, uma bela saladinha! E como o verão está à porta, esta é uma ótima receita para saborear antes de uma tarde de praia! Aproveitem o que a vida tem de melhor...
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 tomates de rama
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
170g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de milho doce
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento
2 colheres (sopa) de arroz agulha cozido
1 punhado de salsa
queijo da ilha ralado
orégãos
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte uma tampa aos tomates, retire o interior e pique esta polpa juntamente com as tampas. Tempere o interior dos tomates com sal, disponha numa assadeira e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte as partes picadas dos tomates e deixe refogar mais alguns instantes. Acrescente o atum, o milho, as azeitonas laminadas, o arroz e a salsa finamente picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Envolva, retire do lume e recheie os tomates com o preparado. Cubra cada um com queijo ralado e finalize com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
para mim era mesmo para servir como refeição, adoro este tipo de pratos!
ResponderEliminarEu também quando faço é mm como refeição! Com uma bruta salada lol, sabe mm bem!
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