quinta-feira, 28 de junho de 2012

Talharim com molho strogonoff de cogumelos secos



Hoje temos o melhor de dois mundos! O mundo das massas e o mundo do strogonoff num só prato! Uma tentação! Os cogumelos secos fazem toda a diferença e dão aquele sabor caraterístico ao prato! Este produto já se encontra com facilidade em algumas mercearias típicas e grandes superfícies! Se não encontrarem, utilizem natas com cogumelos porcini! Uma delícia, vão ver!


Talharim com molho strogonoff de cogumelos secos

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
25g de cogumelos secos
500g de bifes de novilho
1 colher (chá) de paprica
1 cebola picada
200ml de natas
125g de iogurte grego natural
300g de talharim
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Deite os cogumelos numa taça, cubra com água a ferver e deixe hidratar por alguns minutos. Escorra e pique finamente os cogumelos. Reserve. Corte a carne em tirinhas e deite numa vasilha. Junte a paprica, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e os cogumelos e deixe refogar. Adicione as natas e o iogurte, acerte o sal e mantenha em lume brando até iniciar fervura. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite. Distribua a massa pelos pratos, cubra com o molho strogonoff e guarneça com salsa picada. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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