quarta-feira, 8 de março de 2023

Peixe com molho mediterrânico























Os melhores pratos fazem-se de ingredientes simples! Assim é a nossa gastronomia e a cozinha mediterrânea em geral! E tão boa que é! Aqui deixo mais uma sugestão!


Peixe com molho mediterrânico

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de medalhões de pescada
4 dentes de alho esmagados
4 filetes de anchova em conserva
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
50ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas recheadas com pimento
sal, azeite e pimenta preta

GREMOLATA
raspa de 1 limão
1 dente de alho
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO 
Corte os medalhões em tranches mais pequenas e tempere com sal. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos e os filetes de anchova. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, os orégãos e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o peixe e cozinhe em lume brando até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, acrescente as alcaparras e as azeitonas cortadas ao meio. Entretanto, prepare a gremolata. Misture a raspa de limão com o alho e a salsa finamente picados. Reserve. Retire o peixe do lume, guarneça com a gremolata e sirva com arroz branco ou esparguete.

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