A cozinha italiana tem o dom de encantar miúdos e graúdos! E quem consegue resistir a um bom prato de massa com almôndegas?! As imagens falam por si e os ingredientes contam o resto da história! Fica a sugestão!
Almôndegas em molho de tomate picante com alcaparras e azeitonas
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de orégãos
1 cebola picada
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
sal, azeite e pimenta preta
salsa
raspas de queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de orégãos
1 cebola picada
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
sal, azeite e pimenta preta
salsa
raspas de queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha e junte os alhos e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e a malagueta laminada. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Nos últimos minutos, acrescente as alcaparras e as azeitonas. Retire do lume, guarneça com salsa picada e raspas de parmesão e sirva com esparguete.
Sem comentários:
Enviar um comentário