Massa e camarão... Uma combinação que não precisa de muito mais para ser uma delícia! E esta receita é um exemplo disso! Fica a sugestão!
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
4 dentes de alho picados
30g de filetes de anchova em conserva
1 malagueta vermelha
400g de miolo de camarão graúdo
1 limão
1 punhado de salsa
300g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com um fio generoso de azeite e junte os alhos, as anchovas picadas e a malagueta laminada. Leve ao lume e deixe refogar em lume brando. Adicione os camarões e cozinhe até ganharem cor. Acrescente a raspa e sumo do limão e a salsa finamente picada. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Deite de imediato a massa na frigideira ainda ao lume e junte um pouco da água reservada para deslaçar o molho e o tornar mais cremoso. Finalize com um fio de azeite e pimenta moída na hora, envolva e retire do lume. Guarneça com parmesão ralado no momento e sirva de imediato.
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