A Páscoa está à porta e aqui n' O Tempero não podia faltar uma sugestão top para celebrar esta época festiva em grande! Desta vez a sugestão vai para uma bola, que tem absolutamente tudo para ser um sucesso aí em casa! Desejo a todos uma Páscoa feliz com uma mesa recheada de coisas boas e claro... Sempre em boa companhia!
MASSA
200ml de água morna
50ml de azeite
11g de fermento de padeiro seco
50g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
500g de farinha de trigo
10g de sal
CARNES
200g de fiambre em forno de lenha (em fatias finas)
200g de barriga fumada
½ chouriço de carne regional
100g de salpicão do lombo
farinha (para estender a massa)
1 gema de ovo (para pincelar a massa)
PREPARAÇÃO
Numa vasilha, deite a água, o azeite e o fermento. Mexa, junte o açúcar e volte a mexer. Acrescente a manteiga previamente derretida e mexa. Adicione o ovo, misture e incorpore metade da farinha. Junte o sal e a restante farinha e amasse, até obter uma mistura homogénea que se despegue facilmente das mãos. À medida que trabalha a massa, junte mais farinha se necessário. Tape a vasilha com um pano e deixe levedar por cerca de 2 horas, até dobrar de volume. Enquanto isso, corte a barriga fumada, o chouriço e o salpicão em fatias finas. Reserve. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinha, formando um quadrado. Disponha as carnes em camadas, por todo o centro da massa. Corte as laterais em tiras e sobreponha alternadamente sobre a carne, fechando a bola. Transfira a bola para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos. Pincele a bola com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura da bola, retire do forno e deixe arrefecer.
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