Os novos sabores invadem de uma forma positiva, a nossa alimentação e a nossa rotina! Já há algum tempo que utilizo a harissa em diversos cozinhados, mas desta vez combinei com choco e o resultado foi fantástico! Fica uma verdadeira delícia que aqui partilho convosco!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de choco fresco
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
1 malagueta vermelha
100g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de harissa
azeite e sal
1 limão
PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e a malagueta laminada. Junte o choco, envolva no refogado e deixe cozinhar até ganhar cor. Acrescente a polpa de tomate e o vinho, tempere com sal e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o choco estar macio. Adicione a harissa e deixe apurar. Finalize com sumo de limão a gosto e retire do lume. Sirva com arroz basmati, cuscuz ou batata doce assada.
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