segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Bacalhau à saloia


Das 1001 maneiras que existem de confecionar o nosso fiel amigo, há umas que realmente nos surpreendem pela simplicidade! Simplicidade essa que normalmente resulta em pratos deliciosos! Hoje deixo aqui mais uma delícia!


Bacalhau à saloia

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas laminadas
6 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
4 fatias de pão saloio

PREPARAÇÃO 
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e o pimento cortado em tirinhas. Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva, retire do lume e junte a salsa finamente picada. Reserve. Entretanto, torre as fatias de pão e disponha numa travessa. Cubra o pão com o preparado de bacalhau e finalize com um fio de azeite. Sirva de imediato.

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