terça-feira, 9 de novembro de 2021

Farfalle com tirinhas de carne de cebolada


Para o início desta semana fria, trago uma sugestão simples mas muito reconfortante! Os pratos de massa são sempre um preferido para os dias frios e este está cheio de sabores quentes e arrojados! Único e aconchegante! Fica a receita!


Farfalle com tirinhas de carne de cebolada

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
500g de bifes de novilho
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas laminadas
1 malagueta vermelha
100ml de cerveja
300g de massa farfalle (laços)
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO 
Corte os bifes em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte as cebolas e as malaguetas laminadas e refogue, mexendo regularmente, até as cebolas estarem macias. Acrescente a cerveja e deixe reduzir. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre a carne. Finalize com um fio de azeite e envolva delicadamente em lume brando. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.

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