Mais um fim-de-semana que chega! E com ele chega mais uma receita deliciosa e muito simples! Uma forma muito rápida de preparar o coelho e que fica realmente um manjar! Bom fim-de-semana!
Coelho assado com vinagrete de ervas
INGREDIENTES (4 PESSOAS)1 coelho em pedaços
1 limão
2 folhas de louro
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de orégãos
azeite, sal e pimenta preta
VINAGRETE DE ERVAS
½ cebola
2 dentes de alho
1 malagueta seca
2 raminhos de coentros
1 haste de tomilho
100ml de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte o sumo de limão, as folhas de louro, a paprica, os orégãos e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar por pelo menos 60 minutos. Disponha o coelho numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos, virando os pedaços de vez em quando. Enquanto isso, prepare o vinagrete de ervas. Pique finamente a cebola, os alhos, a malagueta e os coentros. Deite numa vasilha e junte as folhinhas de tomilho, o azeite e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Retire o coelho do forno, transfira para uma travessa e regue de imediato com o vinagrete. Sirva com batata frita e uma salada de folhas verdes.
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