Mais um prato fantástico com o nosso polvo da rocha! Desta vez uma variante ao tradicional arroz de polvo! Diferente mas mesmo assim tradicional, com produtos da terra e com a essência da cozinha portuguesa! Todos para a mesa...
Arroz de polvo com chouriço e coentros
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
½ chouriço de carne regional
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de coentros
PARA COZER O POLVO
1 cebola
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo e o pedaço de chouriço inteiro num tacho. Junte a cebola cortada em 4 e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra o polvo e reserve o caldo da cozedura. Corte o polvo em pedaços e o chouriço em rodelas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, a folha de louro e a malagueta laminada. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Acrescente 3 canecas do caldo reservado do polvo, compensando com água se for necessário. Quando iniciar fervura, deite o arroz, envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de polvo e as rodelas de chouriço. Retire do lume, envolva os coentros picados e sirva de imediato.
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