A receita perfeita para ficar em casa num dia que promete vento e muita chuva! O inverno está a chegar e com ele a vontade de estar em casa a preparar comida reconfortante! E exemplo disso é este aromático chacuti, uma receita tipicamente goesa! Há algo de mágico e fascinante quando misturamos especiarias... Quando criamos novos sabores! Sabores indianos que invadiram o paladar e me deixaram rendida aos encantos do chacuti!
Chacuti de frango
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (sopa) de sementes de coentros em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominhos
1 malagueta seca
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de vagens de cardamomo
½ colher (chá) de pimenta preta em grão
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de paprica
noz moscada
1 polegar de gengibre fresco
1 colher (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
400ml de leite de coco
sal
coentros
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (sopa) de sementes de coentros em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominhos
1 malagueta seca
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de vagens de cardamomo
½ colher (chá) de pimenta preta em grão
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de paprica
noz moscada
1 polegar de gengibre fresco
1 colher (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
400ml de leite de coco
sal
coentros
PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha, tempere com sal e reserve. Numa taça, misture os coentros em pó, a canela, os cominhos, a malagueta picada, a cúrcuma, as sementes das vagens de cardamomo, a pimenta preta ligeiramente pisada no almofariz, as sementes de mostarda, a paprica, uma pitada de noz moscada, o gengibre ralado e o coco. Junte o vinagre e envolva até obter uma pasta. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue as cebolas e os alhos. Adicione a mistura de especiarias e refogue mais alguns instantes, mexendo frequentemente, até os aromas se misturarem. Acrescente a carne, envolva e deixe alourar uniformemente. Junte então o leite de coco, mexa e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Na hora de servir, guarneça com um punhado de folhas de coentros e acompanhe com arroz basmati.
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