sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de laranja com geleia



Um bolinho para o fim-de-semana! E não é um bolo qualquer! É um bolo lindo de laranja, com uma textura única a combinar na perfeição com a laranja caramelizada e a sua geleia! Uma delícia encontrada no blogue "Alquimia dos Tachos"! Mais que aprovado por todos, este bolo vai ser com certeza uma experiência a repetir!


Bolo de laranja com geleia

PARA A MASSA
6 ovos
250g de manteiga (à temperatura ambiente)
250g de açúcar
1 laranja
250g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

PARA A FORMA
1 laranja
manteiga
50g açúcar

PARA A GELEIA
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO Comece por preparar a forma. Corte a laranja com casca em rodelas finas e reserve. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe o fundo com o açúcar. Forre o fundo da forma com as rodelas de laranja e reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte a raspa e sumo da laranja e volte a bater. Incorpore a farinha e o fermento. Envolva delicadamente as claras em castelo e verta o preparado na forma reservada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Enquanto isso, deite os ingredientes para a geleia num tacho e leve a lume brando até o açúcar dissolver. Reserve. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme o bolo cuidadosamente e pincele com a geleia ainda quente. Deixe arrefecer antes de servir.

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