terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Panquecas à americana



E porque o pequeno-almoço também tem o seu espaço no Dia de Natal, aqui fica uma sugestão que vai agradar os mais pequenos! Dia não são dias e o Natal merece o melhor! Uma deliciosas panquecas para servir depois dos presentes no sapatinho!


Panquecas à americana

INGREDIENTES (12 PANQUECAS)
2 ovos
200ml de leite
60g de manteiga derretida
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO 
Bata os ovos com o leite e a manteiga. Reserve. Numa vasilha, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte a mistura anterior. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa e deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Deite uma colherada de massa na frigideira e quando começar a formar bolhas à superfície, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire para um prato e repita a operação até esgotar a massa. Sirva com iogurte, fruta fresca, mel ou xarope de ácer.

Sem comentários:

Enviar um comentário