Cá em casa há salada todos os dias! Não só porque faz bem, mas simplesmente porque adoramos! De uma maneira ou de outra, as saladas são sempre diferentes e cada uma é especial e única! Existe uma grande diversidade de saladas! O importante é utilizarmos a imaginação, a combinação de sabores, ingredientes frescos, ervas aromáticas, um azeite de qualidade e, claro, acertarmos no tempero! Cada salada exige um tempero único e cabe a nós acertar nesse toque! Hoje fica a sugestão de uma salada muito nutritiva e que calha bastante bem no inverno! Com um tempero muito especial...
Salada de lentilhas com especiarias
INGREDIENTES (2 PESSOAS)
250g de lentilhas cozidas
½ cebola roxa picada
1 punhado de coentros
VINAGRETE
60ml de azeite
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de pimenta caiena
flor de sal
PREPARAÇÃO
Deite as lentilhas numa vasilha e junte a cebola e os coentros finamente picados. Reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, o vinagre, os cominhos, a cúrcuma, a pimenta caiena e uma pitada de sal. Feche o frasco e agite energicamente. Regue a salada com o vinagrete e envolva. Guarneça com folhas de coentros e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário