A Páscoa está à porta! Juntar a família à mesa, bons petiscos, suculentos assados, boas conversas e bom vinho! Começo hoje com apetitosas sugestões para a época da Páscoa! Entre fantásticas receitas de peixe, assados e guisados de carne, entradas apetitosas e outras iguarias, vão ficar aqui sugestões para tornar esta Páscoa ainda mais saborosa! Para começar, como não podia deixar de ser, fica um assado fantástico de borrego! Isto sim, pode tornar esta Páscoa simplesmente única!
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 perna de borrego com osso (2kg/2,5kg)
6 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de cominhos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picada
2 canecas de arroz agulha
½ chouriço de carne regional
Azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
De véspera, faça alguns golpes na peça de carne e tempere com sal e pimenta moída na hora. Disponha a carne numa assadeira e reserve. Numa vasilha, coloque os alhos, a paprica e os cominhos. Junte o vinagre e ligue tudo com um fio generoso de azeite. Barre a perna de borrego com esta mistura e deixe marinar durante a noite. No dia de assar, cubra a carne com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 2h30. Passado esse tempo, retire a carne da assadeira e mantenha quente. Escorra a gordura que se acumulou no fundo da assadeira e reserve. Entretanto, regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por alguns instantes. Adicione 4 canecas de água, tempere com sal e acrescente um pouco da gordura reservada do assado. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Deite o arroz na assadeira onde assou a carne e alise a superfície com as costas de uma colher. Disponha a perna de borrego sobre o arroz e distribua o chouriço cortado em rodelas. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos, até tostar. Retire do forno, salpique com salsa picada e sirva com uma salada alentejana de alface com coentros (ver receita).
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