terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Rolo de carne recheado com farinheira e maçã


E para inaugurar o primeiro dia de Dezembro, começo hoje com lindas e simples sugestões para a mesa de Natal e para os jantares entre amigos que antecedem a quadra natalícia! Desde os simples petiscos e entradas, passando pelos morosos assados, acompanhamentos especiais, bolos e sobremesas ou mesmo pequenos miminhos para colocar na mesa, vou tentar publicar um pouco de tudo para que este Natal a mesa seja farta e variada! Eu gosto sempre de fugir ao tradicional, acho que é uma altura fantástica para experimentar pratos novos, doces especiais e comer daqui e dali com lindos e saborosos petiscos! Espero que gostem das sugestões e vão deixando as vossas opiniões e sugestões! Hoje começo na categoria de Carnes com mais um rolo de carne! Este sim, cheira a Natal!


Rolo de carne recheado com farinheira e maçã

INGREDIENTES (8 PESSOAS)
2 cebolas picadas
80g de pão duro
4 dentes de alho
1 punhado de salsa
1 haste de tomilho
½ colher (chá) de sementes de cominhos
500g de carne de novilho picada
500g de carne de porco picada
1 cenoura ralada
1 ovo
1 maçã verde
1 farinheira regional
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Refogue as cebolas num fio de azeite e reserve. No processador, coloque o pão em pedaços, os alhos, a salsa, as folhinhas de tomilho e as sementes de cominhos. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne, a cebola refogada, a cenoura e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Reserve. Descasque e corte a maçã em cubinhos e retire a pele à farinheira. Reserve. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Forme um retângulo e distribua no centro a farinheira e a maçã. Com a ajuda da película, enrole a carne sobre o recheio formando um rolo. Transfira para uma assadeira e reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Remova a película e leve o rolo de carne ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com arroz ou batata frita e uma salada mista.

2 comentários:

  1. que lindo rolo!! ficou com optimo aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigado Susana! A maçã dá um toque especial a este rolo! É uma óptima sugestão para o fim-de-semana! Beijinhos

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