quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Lulas recheadas em molho de tomate


Hoje trago um prato conhecido por todos e o preferido de muitos! É um ótimo prato para apresentar num jantar de Natal entre amigos, até porque em muitas casas por terras algarvias, o costume manda servir-se lulas recheadas na época festiva! O conselho que eu deixo é que utilizem lulas frescas, vão notar claramente a diferença no resultado final! Assim se faz cá em casa...


Lulas recheadas em molho de tomate

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de lulas frescas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
½ pimento vermelho picado
½ chouriço de carne regional
4 colheres (sopa) de arroz carolino
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite, sal e pimenta preta
coentros

MOLHO DE TOMATE
2 dentes de alho esmagados
500g de tomate maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas e reserve as cabeças. Caso estejam ovadas, mantenha as ovas dentro das lulas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento e o chouriço finamente picado. Entretanto, pique as cabeças reservadas e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar mexendo regularmente. Acrescente o arroz e mexa até este absorver todos os sucos. Adicione a polpa de tomate, envolva e retire do lume. Recheie as lulas com este preparado fechando cada uma com um palito. Reserve. Para o molho de tomate, refogue os alhos num fio de azeite e junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e disponha as lulas no molho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até as lulas estarem macias. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com puré de batata (ver receita).

2 comentários:

  1. Se há coisas que não consigo gostar é de polvo, lulas, chocos... mas o Tó adora! Este pratinho é mesmo a cara dele!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Experimenta fazer para ele e pode ser que comeces a gostar! Utilizar lulas frescas nesta receita faz a diferença! Por norma, há a tendência de utilizar lulas congeladas para rechear, mas o resultado final não tem nada a ver! Fresco é fresco lol! Beijinhos

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