E para variar do Bacalhau com Todos tão típico na época natalícia, que tal um Arroz de Bacalhau muito à moda portuguesa para a ceia de Natal?! Diferente, mas ainda assim, muito tradicional! Aqui em casa faz-se assim!
Arroz de bacalhau com marisco
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
2 postas de bacalhau demolhado
250g de miolo de camarão graúdo
250g de miolo de mexilhão
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro. Junte os tomates picados e o vinho e deixe apurar. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 copos de água quente. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, acrescente as postas de bacalhau cortado em tranches. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, adicione o marisco. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.
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