sábado, 15 de novembro de 2014

Lasanha de beringela ao molho de tomate


Mais uma receita italiana... Mais uma receita de massa... E mais uma receita com queijo! A melhor combinação para uma refeição feliz! Desta vez, uma receita vegetariana para reconfortar estes dias mais frescos! Delícia delícia delícia!


Lasanha de beringela ao molho de tomate

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
4 dentes de alho esmagados
800g de tomate maduro
200g de polpa de tomate
2 colheres (chá) de manjericão seco
2 beringelas
1 punhado de manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta
2 queijos mozzarella fresca
queijo parmesão ralado
250g de massa fresca para lasanha
orégãos

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os alhos em lume brando. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o manjericão seco. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e acrescente as beringelas com casca cortadas em pequenos cubos. Mexa e deixe cozinhar até a beringela estar macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva as folhas de manjericão. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas do preparado de beringela, pedaços de mozzarella, parmesão ralado no momento e folhas de massa. Termine com o preparado de beringela e finalize com parmesão ralado e orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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