Boa noite! Mais uma receita reconfortante para mais uma noite chuvosa! Nada melhor do que um excelente prato de massa, carne e molho para aconchegar corpo e alma! Espero que gostem e experimentem fazer esta bela sugestão da nossa querida Nigella!
Almôndegas com penne em molho de tomate cremoso
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
2 colheres (sopa) de sêmola de milho
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégãos
1 ovo
1 cebola picada
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de leite
300g de penne
azeite, sal e pimenta preta
salsa
raspas de queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte a sêmola de milho, os alhos, o parmesão ralado, os orégãos e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, adicione o leite e triture com a varinha mágica, até obter um molho cremoso. Leve novamente ao lume, disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre as almôndegas. Envolva e mantenha em lume brando mais alguns instantes. Retire do lume e guarneça com salsa picada. Sirva de imediato com raspas de parmesão.
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