terça-feira, 18 de novembro de 2014

Caril ao estilo do Sri Lanka


Já não é segredo para ninguém que eu adoro caril, adoro especiarias e adoro estufados bem condimentados! Quando podemos combinar os 3 num só prato melhor ainda! Assim sendo, quando vi esta sugestão de caril não hesitei em experimentar e o resultado é o que está à vista: uma verdadeira maravilha! Toca a experimentar!


Caril ao estilo do Sri Lanka

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1kg de carne de borrego (sem osso)
1 cebola
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de feno grego
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cominhos
6 folhas de caril
6 vagens de cardamomo
1 pau de canela
400g de tomate pelado
400ml de leite de coco
2 batatas doces
sal e pimenta preta
hortelã

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e aloure a carne cortada em cubos. Junte a cebola, a pasta de alho e gengibre e a malagueta laminada. Mexa e deixe refogar. Adicione a cúrcuma, o feno grego, a paprica, os coentros em pó, os cominhos, as folhas de caril, as vagens de cardamomo pisadas no almofariz e o pau de canela. Mantenha em lume brando mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar tenra. Junte o leite de coco e as batatas cortadas em cubos. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até as batatas estarem macias. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com hortelã laminada e sirva com arroz basmati e chutney de manga.

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