sexta-feira, 25 de julho de 2014

Moqueca de peixe com camarão


E que tal uma moqueca de peixe?! Todo o sabor do mar, a frescura dos vegetais e a cremosidade do coco... é uma boa ideia para uma refeição em família não acham?!


Moqueca de peixe com camarão

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de peixe branco fresco (corvina, tamboril, robalo, dourada, pargo, pescada)
400g de miolo de camarão graúdo
sumo de lima
3 colheres (sopa) de óleo de palma
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
400ml de leite de coco
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em tranches e coloque numa vasilha juntamente com os camarões. Regue com sumo de lima a gosto e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, os alhos, o pimento picado e a malagueta laminada. Junte os tomates picados, tempere com uma pitada de sal e deixe apurar. Adicione o leite de coco, envolva e espere iniciar fervura. Disponha o peixe no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e a lascar. Nos últimos minutos, acrescente os camarões. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz de coco e lima (ver receita) e farofa de dendê (ver receita).

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