terça-feira, 22 de julho de 2014

Bacalhau no forno à italiana


Verão pede refeições leves, coloridas, aromáticas, mas sempre saborosas! E como o bacalhau tem de ser uma presença frequente cá em casa, aqui fica uma sugestão para degustar antes de uma tarde de praia!


Bacalhau no forno à italiana

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
3 lombos de bacalhau demolhado
500g de tomate cereja
6 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Numa vasilha, deite os tomates inteiros, os alhos, as alcaparras, as azeitonas e um bom punhado de folhas de manjericão. Junte um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e distribua a mistura em redor do bacalhau. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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