Pode parecer uma junção estranha de ingredientes, mas só vos posso
garantir que estas almôndegas são as melhores almôndegas que já comi!
São diferentes, suculentas, agridoces e com um molho de comer e chorar
por mais! Tirei a ideia da revista "Sabe Bem, Faz Bem" do Pingo Doce,
mas dei-lhe um toque meu e acrescentei-lhe este molho super cremoso que
as tornam ainda mais suculentas e apetecíveis! Façam, experimentem
coisas novas e digam-me o que acharam desta verdadeira delícia!
Almôndegas recheadas com marmelada
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
2 dentes de alho
100g de fiambre fumado
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1 punhado de salsa
500g de carne de porco picada
marmelada
1 cebola picada
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
No processador, coloque o pão, os alhos, o fiambre, as azeitonas previamente descaroçadas, a linhaça e a salsa. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas, recheando cada uma com um cubinho de marmelada. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure as almôndegas uniformemente. Transfira as almôndegas para uma assadeira e reserve. Deite mais um fio de azeite no tacho e refogue a cebola. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture com a varinha mágica e deite o molho sobre as almôndegas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Sirva com puré de batata (ver receita).
Parecem-me tão bem, muito bom aspeto, olha que já jantava de novo, bjokitas
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